EN

Технопарк «Кванториум» открыл свои двери для детей Удмуртии

Редакция портала «Русский мир»
18.09.2017

Удмуртия присоединилась к тем регионам, где работают детские технопарки сети «Кванториум», сообщает портал федерального образовательного ведомства. Торжественная церемония его открытия состоялась в Ижевске. Теперь учениками нового технопарка стали более трёх тысяч человек, не только из столицы региона, но и из других районов республики. Порядка половины из них будут учиться по направлениям «IT-квантум», «Робоквантум», «Аэроквантум», «Дополненная и виртуальная реальность», «Промышленный дизайн». 

В рамках технопарка открылся цех HI-TECH. Эта высокотехнологичная лаборатория оснащена по последнему слову техники. Там есть и 3D-принтеры, и станки с ЧПУ, и многое другое. 

Напомним, «Кванториум» — это целая сеть технопарков. Они работают по всей стране — от Калининграда до Владивостока. Обучение в технопарках ведётся по современным технологическим направлениям, а методики преподавания дадут возможность сформировать новый тип мышления — изобретательский. Кроме того, дети получают и инженерные навыки.

Российские регионы получили более девятисот миллионов рублей на создание детских технопарков «Кванториум». Получатели средств были определены в результате конкурса.
Метки:
технопарки, дети, Кванториум, Удмуртия

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.