RUS
EN
 / Главная / Все новости / Технопарк «Кванториум» открыл свои двери для детей Удмуртии

Технопарк «Кванториум» открыл свои двери для детей Удмуртии

Редакция портала «Русский мир»
18.09.2017

Фото: пресс-служба Минобрнауки России
Удмуртия присоединилась к тем регионам, где работают детские технопарки сети «Кванториум», сообщает портал федерального образовательного ведомства. Торжественная церемония его открытия состоялась в Ижевске. Теперь учениками нового технопарка стали более трёх тысяч человек, не только из столицы региона, но и из других районов республики. Порядка половины из них будут учиться по направлениям «IT-квантум», «Робоквантум», «Аэроквантум», «Дополненная и виртуальная реальность», «Промышленный дизайн». 

В рамках технопарка открылся цех HI-TECH. Эта высокотехнологичная лаборатория оснащена по последнему слову техники. Там есть и 3D-принтеры, и станки с ЧПУ, и многое другое. 

Напомним, «Кванториум» — это целая сеть технопарков. Они работают по всей стране — от Калининграда до Владивостока. Обучение в технопарках ведётся по современным технологическим направлениям, а методики преподавания дадут возможность сформировать новый тип мышления — изобретательский. Кроме того, дети получают и инженерные навыки.

Российские регионы получили более девятисот миллионов рублей на создание детских технопарков «Кванториум». Получатели средств были определены в результате конкурса.
Метки:
технопарки, дети, Кванториум, Удмуртия

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.