EN
 / Главная / Все новости / Правительство утвердило список праздничных дней в 2018 году

Правительство утвердило список праздничных дней в 2018 году

Редакция портала «Русский мир»
18.09.2017

В следующем, 2018 году жители России будут отдыхать на один день больше, чем в текущем году, сообщает ТАСС. Всего запланировано двадцать восемь выходных дней. Российская трёхсторонняя комиссия поддержала предложение министерства труда и социального развития о переносе выходных. Увеличение их произошло за счёт новогодних каникул — они будут продолжаться с 30 декабря 2017 года по 8 января 2018 года, то есть 10 дней. А год назад россияне отдыхали на один день меньше — с 31 декабря 2016 года по 8 января 2017 года. 

Суббота и воскресенье, 6 и 7 января, которые выпадают на праздники, переносятся на 9 марта и 2 мая. Кроме того, субботы 28 апреля, 9 июня и 29 декабря переносятся на понедельники: 30 апреля, 11 июня и 31 декабря соответственно. 

На День защитника Отечества запланировано отдыхать три дня — с 23 по 25 февраля. В честь 8 Марта выходными будут также три дня: с 8 по 11 марта.

К 1 Мая, Празднику Весны и Труда, приурочены четыре выходных — с 29 апреля по 2 мая. Рабочая неделя между этими праздниками и Днём Победы будет состоять только из двух дней — 3 и 4 мая. 

По три выходных дня запланировано ко Дню России и Дню народного единства. В первом случае предполагается отдыхать с 10 по 12 июня, во втором — с 3 по 5 ноября.
Метки:
выходные дни, праздники

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.