EN
 / Главная / Все новости / В Сиднее почтили память русских солдат, защищавших в годы Первой мировой войны крепость Осовец

В Сиднее почтили память русских солдат, защищавших в годы Первой мировой войны крепость Осовец

Редакция портала «Русский мир»
18.09.2017

Фото: vremya.com.au
Проживающие в Сиднее российские соотечественники почтили память русских солдат, защищавших в годы Первой мировой войны крепость Осовец, сообщает сайт газеты «Время». В траурных мероприятиях, которые прошли на русском кладбище Роквуд, присутствовали также байкеры из объединения «Ночные волки». Они возложили цветы к могилам русских воинов императорской армии, нашедших свой покой в далёкой Австралии. 

Вечером в Русском общественном клубе в Лидкомбе один из активистов русской общины Сиднея Алексей Ивачёв рассказал собравшимся о подвиге гарнизона крепости, который несколько месяцев сдерживал наступление немецкой армии. Более того, в тот момент, когда немцы, применившие отравляющие газы, были уверены, что в крепости никого не осталось в живых, русские солдаты организовали контратаку, которая вошла в учебники под названием «атака мертвецов». Собравшимся в клубе показали также историко-документальный фильм «Осовец — крепость духа». Присутствовавшие на вечере российские соотечественники приняли решение следующее мероприятие, посвящённое памяти русских солдат, сражавшихся в 1914–1918 гг., провести в Мельбурне.
Метки:
российские соотечественники, Первая мировая война, Сидней

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.