EN
 / Главная / Все новости / Кинофестиваль «Послание к человеку» открылся на Дворцовой площади

Кинофестиваль «Послание к человеку» открылся на Дворцовой площади

Редакция портала «Русский мир»
16.09.2017

Фото: Государственный ЭрмитажКинофестиваль «Послание к человеку» проходит в городе на Неве, сообщает ТАСС.  Торжественная церемония открытия состоялась в историческом центре Петербурга, на Дворцовой площади.

Зрители могли увидеть восстановленную версию работы знаменитого режиссёра Дзиги Ветрова «Человек с киноаппаратом». Реставрацией картины занимались специалисты из Голландии. За основу взята копия, которую сам Ветров подарил голландскому обществу Filmliga в начале тридцатых годов. Показ фильма сопровождался выступлением симфонического оркестра «Таврический» под руководством Михаила Голикова. Музыканты исполняли те же произведения, которые звучали весной 29-го года на премьере.

В конкурсную программу вошли более семидесяти фильмов. Их отобрали из семи тысяч заявок, которые пришли из восьмидесяти пяти разных стран. Они будут бороться за победу в трёх номинациях. В том числе «Международный конкурс», «Национальный конкурс» и «Конкурс экспериментальных короткометражных фильмов In Silico».

Также в фестивальной афише пять специальных программ и три ретроспективы.

По словам режиссёра Алексея Учителя, который занимает должность президента фестиваля, зрителям здесь предоставляется редкая, можно сказать, уникальная возможность: они смогут познакомиться с поразительной линией кино, с теми картинами, которые потом уже нигде не увидишь.

Победители кинофестиваля станут известны 19 сентября.
Метки:
кинофестиваль, Послание к человеку, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

23 января отмечается День ручного письма. Этот международный праздник способствует сохранению навыков письма от руки и напоминает о его пользе и даже необходимости.
Группа исследователей из Всемирного банка и Университета Джорджтауна (Вашингтон) выявила странную закономерность Covid-19: существует обратная зависимость смертности от коронавируса и количества людских потерь, понесённых страной во Второй мировой войне.