EN

Педагогический марафон русского языка в Узбекистане

Галина Зоркина, Нукус
15.09.2017

В Центре развития и образования «Прогресс» Нукуса, где располагается Кабинет Русского мира, состоялся Педагогический марафон, участниками которого стали более 100 преподавателей русского языка и литературы школ Нукуса и районов Республики Каракалпакстан, а также слушатели Института повышения квалификации учителей. 

Семинар провела методист Центра детского и юношеского творчества и информационных технологии г. Санкт-Петербурга В. Б. Горева, которая поделилась с присутствующими новыми разработками российских специалистов в области дополнительного образования, соответствующего современным потребностям общества. Присутствующие с большим интересом послушали выступление гостьи из России, обмениваясь мнениями и предложениями в вопросах воспитательного потенциала и реализации педагогических задач.

По итогам прошедшего марафона можно сделать однозначный вывод, что русский язык в Каракалпакии востребован.

По окончании мероприятия учащиеся центра «Прогресс» выступили с концертом, где исполнялись песни и танцы разных народов мира.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Кабинет Русского мира в Нукусе

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.