EN
 / Главная / Все новости / В Вологду пришла «Рубцовская осень»

В Вологду пришла «Рубцовская осень»

Редакция портала «Русский мир»
15.09.2017

Фото: Художник Копьев Михаил. Портрет Николая Рубцова. 2001Музыкально-поэтический фестиваль «Рубцовская осень» проходит в Вологде, сообщает портал «Вологда.рф». Он посвящён жизни и творчеству вологжанина, поэта Николая Рубцова. По традиции, которая существует уже на протяжении двадцати лет, участники фестиваля приходят на могилу поэта, возлагают цветы. Там звучат строчки из его произведений, а также стихи, посвящённые Рубцову.

Жители города присоединились к уличным акциям «Почитай Рубцова». Свободный микрофон работал сразу в нескольких местах. Все желающие могли прочитать стихи поэта.

Торжественная церемония открытия фестиваля состоялась у памятника поэту на берегу реки Вологды.

Среди участников фестиваля — местные поэты и музыканты, гости из других регионов страны. В Вологду приехала племянница поэта Марина Фазанова, которая привезла свою коллекцию одежды. В рамках фестиваля проходят концерты, фотовыставки и другие акции.

К фестивалю приурочили презентацию нового подарочного издания. В сборнике собраны стихи Рубцова, распределённые по тематическим разделам.

По словам составителя, Сергея Баранова, поэт оставил после себя не слишком большое по объёму наследие, но оно очень многогранно: в его творчестве отобразились многие струны русской души и нашей жизни.

Новое издание рассчитано на широкую публику. Его подарочные экземпляры получили все гости фестиваля.
Метки:
русская литература, поэзия, фестиваль, Рубцовская осень, Вологда

Новости по теме

Новые публикации

19 января православные христиане отмечают один из главных христианских праздников – Крещение Господне, который также носит название праздник Светов. Именно так – во множественном числе – от древнего обычая совершать накануне крещение новообращённых. По традиции многие верующие в эту ночь окунутся в прорубь – в «иордань».
Крещение – праздник православной церкви, который по новому стилю отмечается 19 января и соотносится с крещением Иисуса Христа Иоанном Предтечей (Крестителем) в реке Иордан. Праздник Крещения в православии также называется Богоявлением: согласно Священному Писанию в этот день Бог явился миру в трёх лицах (Отца, Сына и Святого Духа).