EN
 / Главная / Все новости / Музыкальный «бархатный сезон» в Крыму

Музыкальный «бархатный сезон» в Крыму

Пресс-служба ВОО «Русская школа»
13.09.2017

В Крыму в период с 8 по 10 сентября проводился Международный фестиваль русской музыки и пения «Бархатный сезон». Восьмой год подряд на праздник русской музыки собрались учителя музыки общеобразовательных и музыкальных школ и внешкольных учреждений. 

«Бархатный сезон - 2017» принял более ста музыкантов из России, Белоруссии, Украины и Израиля. На протяжении трёх дней участники фестиваля состязались в исполнительском мастерстве в четырех номинациях: инструментальная музыка – соло и ансамбли, академический вокал –ансамбли и соло. 

В репертуаре учителей музыки были произведения П. Чайковского, С. Рахманинова, И. Глинки, С. Прокофьева, А. Алябьева. В залах районного дома культуры и музыкальной школы благодарные зрители, в числе которых было много молодёжи, сопровождали выступления школьных учителей бурными овациями. 

Лауреатами гран-при фестиваля стали пианистка Т. Федорова, скрипачка И.  Иванченко, ансамбли «Аллегро» и «Боспор». 

Организаторами фестиваля выступили Всеукраинская общественная организация «Русская школа», молодёжная организация «Сорок пятая параллель», администрация г. Саки, детская музыкальная школа имени Ю. Богатикова и фонд «Русский мир».
Метки:
грант, Крым, фестиваль, музыка

Новости по теме

Новые публикации

Согласно статистике Росстата падает число заявок от соотечественников, желающих переехать жить в Россию. По данным Форума переселенческих организаций, сократилось как число тех, кто хочет вступить в российское гражданство, так и тех, кто раньше пользовался возможностью получения разрешения на временное проживание (РВП), – это был шаг к последующему переезду на постоянное место жительства.
Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал принятые на Украине дискриминационные в отношении русских и русскоязычных законы «О коренных народах» и о госязыке, а также очередное антироссийское решение ЕСПЧ.