RUS
EN
 / Главная / Все новости / Музыкальный «бархатный сезон» в Крыму

Музыкальный «бархатный сезон» в Крыму

Пресс-служба ВОО «Русская школа»
13.09.2017

В Крыму в период с 8 по 10 сентября проводился Международный фестиваль русской музыки и пения «Бархатный сезон». Восьмой год подряд на праздник русской музыки собрались учителя музыки общеобразовательных и музыкальных школ и внешкольных учреждений. 

«Бархатный сезон - 2017» принял более ста музыкантов из России, Белоруссии, Украины и Израиля. На протяжении трёх дней участники фестиваля состязались в исполнительском мастерстве в четырех номинациях: инструментальная музыка – соло и ансамбли, академический вокал –ансамбли и соло. 

В репертуаре учителей музыки были произведения П. Чайковского, С. Рахманинова, И. Глинки, С. Прокофьева, А. Алябьева. В залах районного дома культуры и музыкальной школы благодарные зрители, в числе которых было много молодёжи, сопровождали выступления школьных учителей бурными овациями. 

Лауреатами гран-при фестиваля стали пианистка Т. Федорова, скрипачка И.  Иванченко, ансамбли «Аллегро» и «Боспор». 

Организаторами фестиваля выступили Всеукраинская общественная организация «Русская школа», молодёжная организация «Сорок пятая параллель», администрация г. Саки, детская музыкальная школа имени Ю. Богатикова и фонд «Русский мир».
Метки:
грант, Крым, фестиваль, музыка

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.