EN

WADA сняло обвинения с 95 российских спортсменов

Редакция портала «Русский мир»
13.09.2017

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) прекратило расследование в отношении около ста российских спортсменов, упомянутых в печально известном докладе Ричарда Макларена, сообщает ТАСС.

В руки журналистов попал внутренний доклад WADA, предназначавшийся для руководителей его структурных подразделений. В нём говорится, что практически во всех рассмотренных случаях (95 из 96) ведомство не нашло неопровержимых доказательств употребления российскими спортсменами запрещённых препаратов и нарушения ими антидопинговых правил. Впрочем, конкретные имена в материалах, предназначенных для служебного пользования, не упоминаются.

Независимая комиссия WADA под руководством Ричарда Макларена летом 2016 года представила первую часть своего доклада, связанную с расследованием махинаций с допинг-пробами на Олимпийских играх в Сочи. В декабре прошлого года была обнародована вторая часть доклада, где утверждалось, что в подлоге проб и махинациям с допингом причастны более тысячи российских атлетов.

Россия, напомним, последовательно выступала с резкой критикой принципов работы комиссии Макларена и неоднократно указывала на обилие нестыковок в представленных материалах. Из-за работы комиссии и антироссийской истерии МОК принял решение полностью отстранить российских легкоатлетов от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.
Метки:
допинг, российские спортсмены, WADA

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.