EN
 / Главная / Все новости / Представители РФ вошли в Исполнительный совет Всемирной туристской организации

Представители РФ вошли в Исполнительный совет Всемирной туристской организации

Редакция портала «Русский мир»
13.09.2017

Россия будет представлять Европу в Исполнительном совете Всемирной туристской организации (ЮНВТО), сообщает ТАСС.

В эту специальную структуру при ООН входят более ста пятидесяти государств. С 2017 по 2021 гг. представители России будут входить в её высший руководящий орган, что позволит им участвовать в принятии важнейших решений.

На состоявшейся в Чэнду XXII сессии Генассамблеи ЮНВТО РФ получила 22 голоса (чуть более половины). Вместе с Азербайджаном, Грецией, Литвой, Румынией представители нашей страны будут защищать интересы Старого света во Всемирной туристкой организации.

Примечательно, что Россия последние шесть лет не участвовала в работе Исполнительного совета ЮНВТО. Нынешнее членство в этом органе позволит ей принять участие в разработке концепции развития туризма и презентовать свои региональные туристские программы.
Метки:
ООН, Ростуризм

Новости по теме

Новые публикации

Дом русского зарубежья продолжает возвращать на родину забытые имена и наследие деятелей русской эмиграции. Первым в новом проекте «Пространство общей памяти: историческое наследие русского зарубежья в Европе» стало имя русско-сербского художника Юрия Лобачёва, создателя национального сербского комикса.
Каких только синонимов нет у самой популярной демисезонной одежды – куртки: косуха, кожан, штормовка, китель, бекеша, аляска, парка, бушлат, тужурка и даже чарльстонка… И у каждого названия своя интересная история.