RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские вузы улучшили свои показатели в рейтинге QS по трудоустройству

Российские вузы улучшили свои показатели в рейтинге QS по трудоустройству

Редакция портала «Русский мир»
12.09.2017

Фото: © Flickr/peretzp
Одиннадцать высших учебных заведений нашей страны попали в рейтинг QS по трудоустройству. Год назад в него входило всего семь российских университетов, сообщает ТАСС.  

Самое высокое положение у МГУ им. Ломоносова. Его включили в группу с 111-го по 120-й ведущий вуз мира по критерию устройства выпускников на работу. Он занял пятнадцатую строчку по показателю успешности своих выпускников. Кроме того, старейший российский университет находится на шестьдесят четвёртой позиции согласно показателю «репутация среди работодателей».

По мнению Виктора Садовничего, возглавляющего МГУ, можно гордиться тем, что выпускники вуза являются одними из самых успешных в мире. Но в то же время особенно лестно то, что вуз находится на очень хорошем счету у работодателей. Эти показатели ещё раз доказывают, что МГУ им. Ломоносова заслуженно может называться кузницей самых успешных и профессиональных людей в мире.

В группу с 141-го по 150-й попал Санкт-Петербургский государственный университет, МГИМО находится в группе с 201-го по 250-й. В следующую группу — с 251-го по 300-й — включена Высшая школа экономики. В группу 301–500 вошли пять московских университетов. В том числе МГТУ им. Баумана, МФТИ, Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ и Национальный исследовательский технологический университет МИСиС, а также Российский экономический университет им. Плеханова. В этой же группе оказались государственные университеты двух сибирских городов — Новосибирска и Томска.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.