EN

Путин и Меркель обсудили возможность ввода миротворцев ООН в Донбасс

Редакция портала «Русский мир»
11.09.2017

Президент России Владимир Путин поддержал возможность размещения участников миротворческой миссии ООН не только на линии соприкосновения в Донбассе. Об этом он сказал во время разговора по телефону с канцлером Германии Ангелой Меркель, сообщает ТАСС. Беседа состоялась сегодня по инициативе Берлина. 

Глава государства принял во внимание предложения, высказанные его коллегой из Германии. Он отметил, что Россия готова добавить это в список функций миссии ООН, который вошёл в проект резолюции Совета Безопасности, предлагаемый РФ.

Президент России пояснил, что охранять членов мониторинговой миссии ОБСЕ миротворцы могут не только на линии соприкосновения, но и в других местах, где они находятся.

Кроме того, российский президент и немецкий канцлер обсудили ход реализации минских соглашений. Они подчеркнули недопустимость нарушений режима прекращения огня, подрывающих так называемое школьное перемирие». 

Напомним, Президент РФ считает, что наличие миротворцев в Донбассе пошло бы на пользу разрешению конфликта на юго-востоке Украины. Он выразил мнение, что присутствие голубых касок на юго-востоке Украины поможет разрешению конфликта, который длится более трёх лет.
Метки:
Владимир Путин, конфликт на Украине, ООН, Ангела Меркель

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.