EN
 / Главная / Все новости / Путин и Меркель обсудили возможность ввода миротворцев ООН в Донбасс

Путин и Меркель обсудили возможность ввода миротворцев ООН в Донбасс

Редакция портала «Русский мир»
11.09.2017

Фото: Администрация Президента России
Президент России Владимир Путин поддержал возможность размещения участников миротворческой миссии ООН не только на линии соприкосновения в Донбассе. Об этом он сказал во время разговора по телефону с канцлером Германии Ангелой Меркель, сообщает ТАСС. Беседа состоялась сегодня по инициативе Берлина. 

Глава государства принял во внимание предложения, высказанные его коллегой из Германии. Он отметил, что Россия готова добавить это в список функций миссии ООН, который вошёл в проект резолюции Совета Безопасности, предлагаемый РФ.

Президент России пояснил, что охранять членов мониторинговой миссии ОБСЕ миротворцы могут не только на линии соприкосновения, но и в других местах, где они находятся.

Кроме того, российский президент и немецкий канцлер обсудили ход реализации минских соглашений. Они подчеркнули недопустимость нарушений режима прекращения огня, подрывающих так называемое школьное перемирие». 

Напомним, Президент РФ считает, что наличие миротворцев в Донбассе пошло бы на пользу разрешению конфликта на юго-востоке Украины. Он выразил мнение, что присутствие голубых касок на юго-востоке Украины поможет разрешению конфликта, который длится более трёх лет.
Метки:
Владимир Путин, конфликт на Украине, ООН, Ангела Меркель

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.