RUS
EN
 / Главная / Все новости / Молодёжный театр-студия из России украсил день города в эстонском Кохтла-Ярве

Молодёжный театр-студия из России украсил день города в эстонском Кохтла-Ярве

Редакция портала «Русский мир»
11.09.2017

Фото: Евгений Капов/BaltNews
Молодёжный театр-студия «Выше радуги» из Ижевска принял участие в праздновании дня города эстонского Кохтла-Ярве, сообщает BaltNews. Более пятидесяти юных артистов, занимающихся в театрально-музыкальной студии заслуженного деятеля искусств Геннадия Юсима, приехали в Эстонию и в течение недели дали несколько концертов. Их организовали Культурный центр Кохтла-Ярве и его директор Светлана Короткова, которая не первый год наводит культурные мосты между Россией и Эстонией. 

Гости из Удмуртии покорили своим мастерством и искренностью жителей шахтёрского городка. На концертах звучали известные песни как российских, так и западных исполнителей. Перед одним из них юные артисты вручили Светлане Коротковой благодарственное письмо министра культуры Удмуртии. Они выразили надежду, что нынешние гастроли станут не последними, а творческое сотрудничество между Культурным центром Кохтла-Ярве и театром-студией «Выше радуги» продолжится.
Метки:
российские соотечественники, театр, концерт, Кохтла-Ярве

Новости по теме

Новые публикации

В Доме русского зарубежья имени А. Солженицына открыта выставка «Русские музыканты в Ливане: вариации на арабскую тему». Она посвящена людям из первой волны русской эмиграции, которые волей судеб оказались на Ближнем Востоке. Но при этом не только смогли там обустроиться и прижиться, но и заложили прочный фундамент музыкального образования, воспитав плеяду ливанских композиторов и музыкантов. Об этой забытой странице нашей истории рассказывает автор выставки Татьяна Бахер.
В рижском Доме Москвы  открылась выставка, посвящённая знаменитой русской художнице – скульптору Вере Мухиной, 130-летие со дня рождения которой отметили многие наши соотечественники, живущие за рубежом. Рига, конечно, тоже не могла остаться в стороне. Ведь именно здесь, в небольшом деревянном доме, в семье русских купцов Мухиных, на свет появилась девочка Вера…