RUS
EN
 / Главная / Все новости / «"Камчия", жди нас часов через пять»

«"Камчия", жди нас часов через пять»

Надя Чернева, Пловдив
10.09.2017

Пловдивские студенты уже едут в Камчию, где они примут участие в VI Международном фестивале студентов, изучающих русский язык, «Друзья, прекрасен наш союз!», который пройдëт с 11 по 16 сентября. 

После серьëзной подготовки и успешного участия студентов-призëров в Варненской квалификационной школе пловдивским русистам осталось не так уж много времени на подготовку к насыщенной программе фестиваля, но зато они принялись за работу с желанием и творческим энтузиазмом. 

Разнообразные предложения и всевозможные идеи сопровождали встречи участников, пока они придумали самые подходящие название и девиз команды. Подход студентов к шестому молодëжному форуму основывается на творческом начале в человеке, на индивидуальных умениях и сноровке каждого в определëнной области.

Студенты вместе со своим руководителем, доц. д-ром Надей Черневой, уже отправились в дорогу и дожидаются встречи с командами из разных стран. Они радуются возможности завести новые знакомства в дружеской атмосфере, где главным движущим мотивом остаëтся не победа, а объединение молодых представителей Русского мира вокруг его литературы, культуры и ценностей.

Новости по теме

Новые публикации

22 ноября остановилось сердце лучшего баритона России. Имена Энрике Карузо, Марио Ланца, Фёдора Шаляпина, перед которыми он преклонялся, высечены в истории вокального искусства. Теперь к ним прибавится ещё одно — Дмитрий Хворостовский.
22 ноября в Берлине прошёл форум, посвящённый роли «народной дипломатии» в отношениях между Россией и Германией. Его цель состояла в том, чтобы поделиться опытом, понять возможности НПО для нормализации немецко-российских отношений, а также обратить внимание официальных Берлина и Москвы на ежедневную и бескорыстную деятельность многочисленных неправительственных организаций.