EN

«"Камчия", жди нас часов через пять»

Надя Чернева, Пловдив
10.09.2017

Пловдивские студенты уже едут в Камчию, где они примут участие в VI Международном фестивале студентов, изучающих русский язык, «Друзья, прекрасен наш союз!», который пройдëт с 11 по 16 сентября. 

После серьëзной подготовки и успешного участия студентов-призëров в Варненской квалификационной школе пловдивским русистам осталось не так уж много времени на подготовку к насыщенной программе фестиваля, но зато они принялись за работу с желанием и творческим энтузиазмом. 

Разнообразные предложения и всевозможные идеи сопровождали встречи участников, пока они придумали самые подходящие название и девиз команды. Подход студентов к шестому молодëжному форуму основывается на творческом начале в человеке, на индивидуальных умениях и сноровке каждого в определëнной области.

Студенты вместе со своим руководителем, доц. д-ром Надей Черневой, уже отправились в дорогу и дожидаются встречи с командами из разных стран. Они радуются возможности завести новые знакомства в дружеской атмосфере, где главным движущим мотивом остаëтся не победа, а объединение молодых представителей Русского мира вокруг его литературы, культуры и ценностей.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пловдиве, VI Международный студенческий фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.