EN
 / Главная / Все новости / Захарова прокомментировала сравнение Меркель Крыма с ГДР

Захарова прокомментировала сравнение Меркель Крыма с ГДР

Редакция портала «Русский мир»
11.09.2017

Германские средства массовой информации могут опять вспомнить про русских хакеров, пошутила представитель внешнеполитического ведомства России Мария Захарова. Но, по её мнению, на этот раз таинственные хакеры не ограничились сервером предвыборного штаба, а взломали самого кандидата, передаёт РИА «Новости»

Так она прокомментировала слова немецкого канцлера Ангелы Меркель, которая приравняла признание российской принадлежности Крыма к поддержке существования двух Германий. 

Представитель МИДа напомнила, что два года назад, когда Сергей Лавров во время своего выступления на мюнхенской конференции упоминал о том, что Германия объединилась вообще без референдума, западные партнёры были крайне возмущены подобным сравнением. А сегодня сама немецкий канцлер сравнивает два этих события.

Мария Захарова добавила, что слова канцлера ФРГ можно считать ещё одним твёрдым аргументом, который ясно демонстрирует историческую справедливость присоединения Крыма к России.

«Так как разделённым не по своей воле народом является народ России и Крыма, а не Крыма и Украины, что подтверждено не только референдумом 2014 года, но и референдумами, а также попытками их проведения, имевшими место, начиная с коллапса Советского Союза», — считает представитель министерства иностранных дел.
Метки:
Крым, МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.