EN
 / Главная / Все новости / Штаб защиты русских школ: власти Латвии вытесняют русский язык из образовательного пространства

Штаб защиты русских школ: власти Латвии вытесняют русский язык из образовательного пространства

Редакция портала «Русский мир»
06.09.2017

Фото: pixabay.comВ Риге состоялось рабочее заседание членов Штаба защиты русских школ. На собрании присутствовали также общественники и журналисты русскоязычных СМИ. Поводом для очередной встречи стало недавнее утверждение правительством Латвии запрета на сдачу выпускных экзаменов на русском языке, сообщает BaltNews.

Ключевым вопросом, который обсуждался на рабочем заседании, стало возможное деструктивное влияние введённого запрета на образовательную систему Латвии и ухудшение качества образования в стране. Присутствующие сошлись во мнении, что это очередной сознательный шаг властей республики, направленный на окончательное выдавливание русского языка из образовательной системы страны, последствия которого могут оказаться катастрофическими для проживающих в республике нацменьшинств.

Члены штаба обсудили возможные ответные шаги, которые могла бы предпринять русская диаспора Латвии для защиты образования на родном языке и достижения баланса интересов между латышским государством и русскоязычным меньшинством.
Метки:
российские соотечественники, русские школы, русский язык, Рига

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.