EN
 / Главная / Все новости / Америка не может найти замену российским ракетным двигателям

Америка не может найти замену российским ракетным двигателям

Редакция портала «Русский мир»
05.09.2017

Фото: NASA
NASA будет покупать и использовать ракетные двигатели РД-180 российского производства до 2025 года. Об этом говорится в статье одного из влиятельнейших изданий США — газеты The Wall Street Journal, сообщает РИА «Новости». Несмотря на то что Конгресс США «по соображениям национальной безопасности» потребовал у Пентагона и аэрокосмического ведомства отказаться от поставок наших ракетных двигателей, в ближайшее время заменить их будет нечем.

United Launch Alliance (ULA) «вынужден будет использовать ускорители Atlas V с РД-180 до 2024 или 2025 года, или даже до 2028 года». Американская компания планирует приобрести в России более тридцати двигателей. ULA — ключевой оператор запусков ракет — дал понять, что не планирует переходить на ракету Vulcan и двигатели компании Boeing-Lockheed. Их выпуск и сертификация запланированы на 2020 год, но пройдёт несколько лет, прежде чем новая техника докажет свою надёжность. По всей видимости, Конгресс США вынужден будет продлить срок использования российских ракетных двигателей, хотя изначально рассчитывал на полный отказ от их поставок к 2019 году. 
Напомним, что глава Роскосмоса Игорь Комаров в апреле 2017 года сообщил СМИ, что, несмотря на выданную американцам лицензию, в США так и не наладили выпуск РД-180, поэтому их поставки фактически неизбежны.
Метки:
ракетные двигатели, Роскосмос

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.