EN
 / Главная / Все новости / Россия осудила ядерные испытания КНДР

Россия осудила ядерные испытания КНДР

Редакция портала «Русский мир»
04.09.2017

Москва готова стать участником всех обсуждений по проблеме Северной Кореи, заверил пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, российская сторона примет участие во всех форматах, в том числе и в рамках Совета Безопасности ООН, сообщает РИА «Новости». Он напомнил, что глава государства уже не раз говорил, что для урегулирования этого вопроса есть только один путь — через диалог со всеми заинтересованными сторонами. 

Песков также добавил, что санкции, которые применяются против КНДР, не привели ни к какому положительному результату, наоборот, ситуация, сложившаяся на сегодняшний день, оставляет желать лучшего. 

Положение на Корейском полуострове стало предметом телефонного разговора, который провёл Владимир Путин с главой японского правительства Синдзо Абэ. Он состоялся после завершения встречи с китайским лидером Си Цзиньпином.

Российский и японский лидеры осудили испытание ядерного оружия, которое Пхеньян провёл накануне. По их мнению, оно подрывает режим нераспространения, противоречит резолюции Совбеза ООН и положениям международного права. Кроме того, это является угрозой для мира и стабильности в регионе. 

Владимир Путин отметил важность действий в спокойном и взвешенном ключе. Он подчеркнул, что нельзя допустить действий со стороны международного сообщества под влиянием эмоций. 

Планируется, что Синдзо Абэ и Владимир Путин продолжат обсуждение этой темы на личной встрече. Она состоится 7 сентября в ходе Восточного экономического форума.
Метки:
Владимир Путин, Синдзо Абэ

Новости по теме

Новые публикации

В Грузии, в курортном Шекветили, при поддержке фонда «Русский мир» вновь работает Летняя театральная школа. В неформальной обстановке молодые актёры из стран СНГ проходят здесь профессиональную подготовку – здесь проходят занятия по сценическому движению и речи, грузинскому танцу и т. д. Ученики и педагоги школы делятся своими впечатлениями.
Десятки православных семей из США хотят переехать в Россию. Их мотивация – беспокойство за будущее своих детей из-за политики американских властей, направленной на разрушение традиционных семейных ценностей. Об этом они написали в проект «Не один на один», который ведут журналисты телекомпании RT.