EN
 / Главная / Все новости / Русскоязычная диаспора в Сан-Франциско потрясена закрытием генконсульства

Русскоязычная диаспора в Сан-Франциско потрясена закрытием генконсульства

Редакция портала «Русский мир»
04.09.2017

Фото: Unsplash/Jacob Morrison
Закрытие российского консульства в Сан-Франциско осложнит жизнь русскоязычной диаспоры не только в этом городе, но и во всей Калифорнии, уверены прихожане православного собора Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих радость», который расположен в этом городе. По их мнению, это решение американских властей не может вызывать никаких других чувств, кроме полного недоумения, сообщает РИА «Новости»

Напомним, официальный Вашингтон потребовал закрыть генконсульство в Сан-Франциско и отделы посольства России в Нью-Йорке и столице Америки. Россия назвала эти действия недружественным шагом. Кроме того, в зданиях, принадлежащих РФ, были проведены обыски.

Хранительница церковной книжной лавки Надежда пояснила, что теперь за документами придётся отправляться на другой конец страны — в Хьюстон или Вашингтон. Она добавила, что сотрудники российского представительства «принимали участие в жизни прихода, они приходили на богослужения и жертвовали на храм».

Ранее глубокое сожаление по поводу этого решения властей США выразил Конгресс русских американцев (КРА).

Президент общественной организации Наталья Сабельник отметила, что диппредставительство в Калифорнии было одним из старейших и важнейших российских консульств в США.

Кроме того, сотрудники генконсульства в Сан-Франциско неоднократно оказывали поддержку КРА и помогали ему в продвижении русской культуры и традиций на западе США, а также в реализации гуманитарных и медицинских программ КРА в России.
Метки:
российские соотечественники, российские дипломаты, МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.