EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин принимает участие в саммите БРИКС

Владимир Путин принимает участие в саммите БРИКС

Редакция портала «Русский мир»
04.09.2017

Саммит глав государств БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика) начал работу сегодня, 4 сентября, в Китае, сообщает РИА «Новости». Лидеры государств, среди которых и Президент России Владимир Путин, собрались в городе Сямэне, расположенном в южной части страны, на берегу Тайваньского пролива.

Главными вопросами международного форума станут ситуация в мировой экономике, глобальное экономическое управление, международные и региональные конфликты, а также национальная безопасность и развитие.

Китай, председательствующий в БРИКС в этом году, назвал целями саммита усиление взаимовыгодного и всеобъемлющего партнёрства ради поддержания мира и стабильности, продвижение всеобщего развития и улучшение системы глобального управления. 

Напомним, в преддверии саммита состоялась встреча российского президента с председателем КНР Си Цзиньпином. Они обсудили вопросы реализации ранее достигнутых между РФ и КНР договорённостей. 

Президент России поблагодарил китайского коллегу за готовность встретиться и обсудить выполнение планов, намеченных в ходе июльского визита Си Цзиньпина в Москву. Председатель КНР заявил, что ведомства двух стран уже начали претворять в жизнь договорённости и результаты работы министерств России и Китая обнадёживают.
Метки:
БРИКС, саммит, Сямэнь

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.