EN
 / Главная / Все новости / С 2018 года Украина вводит для россиян биометрический контроль на границе

С 2018 года Украина вводит для россиян биометрический контроль на границе

Редакция портала «Русский мир»
01.09.2017

На украинской границе вводится биометрический контроль для граждан других стран, сообщает РИА «Новости». Соответствующий документ подписал сегодня президент Украины Пётр Порошенко. Он начнёт действовать с начала следующего года.

Теперь иностранцы, прежде чем попасть на территорию страны, должны оставить отпечатки пальцев. Кроме того, нужно будет предварительно уведомить власти о поездке. В следующие два месяца планируется отладить механизм этого уведомления. Ещё месяц понадобится для того, чтобы украинское правительство усовершенствовало порядок регистрации иностранцев.

Процедура контроля иностранцев разделена на три этапа. На первом этапе человек подаёт уведомление о том, что планирует приехать на Украину. Второй этап заключается том, что уже на границе фиксируют его биометрический паспорт или биометрические данные. В ходе третьего этапа власти должны зафиксировать место его пребывания в стране.

Кроме того, Порошенко поручил внести Россию в перечень стран «миграционного риска».

Как сообщал портал «Русский мир», украинские власти неоднократно заявляли о необходимости отказа от безвизового режима. Кроме того, в июле стало известно, что рассматривается возможность введения биометрического контроля для всех иностранных граждан, прибывающих в страну. Секретарь Совбеза Украины Александр Турчинов не стал скрывать, что ужесточение пограничного контроля направлено прежде всего против граждан России. Политик добавил, что с 1 января 2018 года перед поездкой на Украину россиянам придётся проходить процедуру предварительной регистрации.

Российские власти пообещали, что реакция на эти действия будет проходить на принципах взаимности.
Метки:
конфликт на Украине, визовый режим

Новости по теме

Новые публикации

Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.
Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.