RUS
EN
 / Главная / Все новости / Форум «Мы за мир во всём мире!» в Болгарии объединил молодёжь из 15 стран

Форум «Мы за мир во всём мире!» в Болгарии объединил молодёжь из 15 стран

Редакция портала «Русский мир»
31.08.2017

Фото: vseruss.comМеждународный молодёжный форум «Мы за мир во всём мире!» проходит в Болгарии, сообщает сайт «Всемирная Россия». Вот уже девятый год подряд его проводят в курортном городе Китене власти Ямало-Ненецкого автономного округа. На берегу Чёрного моря собрались около ста пятидесяти человек. Они представляли полтора десятка разных стран. В том числе туда приехали жители России и молодые люди, проживающие в государствах Европы и Азии.

В рамках форума они обсудят перспективы молодёжного сотрудничества, развития русского языка, повышения мотивации к его изучению у молодого поколения.

По словам организаторов, традиционно форум привлекает самых активных молодых людей, которым пришлось пройти серьёзный отбор. Он превращается в площадку для дискуссий, обмена опытом, новых идей, для завязывания новых знакомств.

В этом году впервые в рамках форума проходят встречи с экспертами регионального, федерального и международного уровня. Среди спикеров есть представители органов государственной власти. Участники мероприятия познакомятся с главами известных общественных организаций, политиками, учёными и деятелями культуры.
Метки:
молодёжь, форум, Китен

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.