EN
 / Главная / Все новости / Россия — почётный гость Парижского книжного салона 2018 года

Россия — почётный гость Парижского книжного салона 2018 года

Редакция портала «Русский мир»
31.08.2017

Россия станет почётным гостем следующего Парижского книжного салона, сообщает ТАСС. Он станет тридцать восьмым по счёту и состоится весной будущего года.

По мнению Венсана Монтаня, возглавляющего эту крупную выставку-ярмарку, российско-французские связи в литературе, истории и культуры можно назвать уникальными. Культуры ведут диалог на протяжении сотен лет, а Парижский книжный салон превратится в площадку, которая прославит его.

Современную русскую литературу во французской столице будут представлять несколько десятков человек. Организаторы уверены, что они познакомят читателей со всем разнообразием литературного процесса нашей страны. В Париж приедут не только писатели, чьи имена хорошо известны в мире, но и те, которые только начинают путь к мировому признанию.

Глава Роспечати Михаил Сеславинский напомнил, что гуманитарное общение русской и французской интеллигенции продолжается более двух веков. Произведения Пушкина, Гоголя, Тургенева, Цветаевой выходили из печати на французском языке ещё при жизни русских классиков. Он уверен, что на сегодняшний день главной целью станет не просто вспоминать эти славные исторические эпизоды, но и создать площадку для многочисленных литературных свиданий в двадцать первом столетии.
Метки:
книги, выставка, Париж, Парижский книжный салон

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.