EN
 / Главная / Все новости / Золотое кольцо может расшириться за счёт Нижнего Новгорода

Золотое кольцо может расшириться за счёт Нижнего Новгорода

Редакция портала «Русский мир»
29.08.2017

Фото: pixabay.com
Нижний Новгород обратится с ходатайством о включении города в состав туристического маршрута «Золотое кольцо», сообщает РИА «Новости». По словам губернатора Валерия Шанцева, полвека назад, когда зашла речь о создании этого маршрута, Нижний был закрытым для иностранцев городом Горьким, куда никого не пускали. И только по этой причине Золотое кольцо прошло мимо города. 

Глава региона уверен, что около шестисот памятников, включённых в реестр ЮНЕСКО, среди которых и знаменитый Нижегородский кремль, вполне достойны сиять в «кольце». 

Напомним, в настоящее время в маршрут, который является самым востребованным у туристов в нашей стране, входят девять основных городов, однако у Ростуризма есть планы по его расширению и включению в Золотое кольцо Серпухова, Коломны и Зарайска. 

В этом году туристическому маршруту исполняется пятьдесят лет. Недавно был создан Союз городов Золотого кольца, который займётся обновлением туристического маршрута.
Метки:
Золотое кольцо, Нижний Новгород

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.