EN
 / Главная / Все новости / Новые правила пересечения украинской границы для россиян вводиться не будут

Новые правила пересечения украинской границы для россиян вводиться не будут

Редакция портала «Русский мир»
28.08.2017

Киевская власть опровергла информацию о том, что планирует ввести новый порядок пересечения украинской границы для граждан России, передаёт РИА «Новости»

Напомним, ранее стало известно, что для въезда на Украину россиянам может понадобиться биометрический паспорт, а перед поездкой им нужно будет заполнить анкету на портале украинского МИДа. При этом отвечать на вопросы можно на украинском или на английском языках. Русский язык не предусматривается. В украинских СМИ писали, что эти изменения начнут действовать уже с 1 сентября.

Во внешнеполитическом ведомстве Украины заявили, что ничего не знают об этом, а занимаются подготовкой к тем изменениям, которые будут введены в начале будущего года. 

Как сообщал портал «Русский мир», украинские власти неоднократно заявляли о необходимости отказа от безвизового режима. Кроме того, в июле стало известно, что рассматривается возможность введения биометрического контроля для всех иностранных граждан, прибывающих в страну. Секретарь Совбеза Украины Александр Турчинов не стал скрывать, что ужесточение пограничного контроля направлено прежде всего против граждан России. Политик добавил, что с 1 января 2018 года перед поездкой на Украину россиянам придётся проходить процедуру предварительной регистрации.
Метки:
конфликт на Украине, визовый режим

Новости по теме

Новые публикации

Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.
Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.