EN
 / Главная / Все новости / Кинофестиваль «Край света» проходит в Южно-Сахалинске

Кинофестиваль «Край света» проходит в Южно-Сахалинске

Редакция портала «Русский мир»
25.08.2017

Фото: pixabay.comСегодня в Южно-Сахалинске начинает работу кинофестиваль «Край света». Он проводится в этом году уже в седьмой раз, сообщает ТАСС.

В программу мероприятия вошли ленты японских, южнокорейских, аргентинских и французских режиссёров. На главный приз фестиваля претендует десять картин. Нашу страну на смотре представляют фильмы «Аритмия» Бориса Хлебникова и «Заложники» Резо Гигинеишвили. Они уже участвовали в международных конкурсах и были отмечены наградами «Кинотавра». Оба режиссёра лично представят ленты публике.

Всего в рамках фестиваля будет показано более шестидесяти лент. Победитель получит приз в размере одного миллиона рублей.

Планируется, что по итогам работы фестиваля будет создан сайт, посвящённый Сахалину и его культуре. На нём будут собраны фото- и видеоматериалы, созданные самими жителями острова. Организаторы отметили, что ресурс станет своеобразным путеводителем, который будет интересен как самим жителям Сахалина, так и тем, кто собирается на него приехать.

Материалы для проекта будут собираться во время мастер-классов, которые буду работать в рамках фестиваля. Всего их запланировано шесть: три из них посвятят кино, темой других станет «Сахалин. Автобиография».

Метки:
российское кино, фестиваль, Сахалин, Край света

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.