EN
 / Главная / Все новости / Жители Сирии получили продукты питания и лекарства от российских верующих

Жители Сирии получили продукты питания и лекарства от российских верующих

Редакция портала «Русский мир»
24.08.2017

В Сирию было доставлено девять тонн гуманитарной помощи, собранной российскими верующими разных конфессий, сообщает РИА «Новости». Акция была организована при поддержке Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ.

Мирные жители, оказавшиеся на территории военных действий, получили шесть тонн продуктов питания и три тонны медикаментов. Кроме того, около трёхсот школьников в Алеппо получат наборы для школы. Это уже вторая такая посылка, отправленная в Сирию.

Часть ценного груза уже передали в руки тех, кто в этом нуждается больше всех. Раздача проходила в больнице для детей с заболеванием крови. Ребята, которые пережили ужасы войны, получили необходимые для выздоровления лекарства и подарки к новому учебному году.

Секретарь по межхристианским отношениям отдела внешних церковных связей Московского патриархата иеромонах Стефан (Игумнов) особо подчеркнул, что при передаче гуманитарной помощи вероисповедание детей не учитывалось: и мусульмане, и христиане получили необходимую им помощь.
Метки:
гуманитарная помощь, Алеппо

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.