EN
 / Главная / Все новости / Россия ответит на ужесточение правил въезда на Украину россиянам

Россия ответит на ужесточение правил въезда на Украину россиянам

Редакция портала «Русский мир»
24.08.2017

Если Киев решит ужесточить правила въезда в страну для граждан России, то российские власти начнут обдумывать ответные шаги, заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова. По её мнению, прежде чем обсуждать реакцию со стороны Москвы, нужно дождаться решения украинских властей, сообщает РИА «Новости».

Напомним, накануне стало известно, что для пересечения границы с Украиной россиянам может понадобиться биометрический паспорт. Кроме того, перед поездкой им нужно будет заполнить анкету на портале украинского МИДа. При этом отвечать на вопросы можно на украинском или на английском языках. Русский язык не предусматривается.

Мария Захарова напомнила, что об ужесточении правил въезда в Киеве говорили уже не раз. При этом они постоянно менялись. По словам представителя МИДа РФ, не стоит заниматься гипотетическими рассуждениями на эту тему.

Как сообщал портал «Русский мир», украинские власти неоднократно заявляли о необходимости отказа от безвизового режима. Кроме того, в июле стало известно, что рассматривается возможность введения биометрического контроля для всех иностранных граждан, прибывающих в страну. Секретарь Совбеза Украины Александр Турчинов не стал скрывать, что ужесточение пограничного контроля направлено, прежде всего, против граждан России. Политик добавил, что с 1 января 2018 года перед поездкой на Украину россиянам придётся проходить процедуру предварительной регистрации.
Метки:
конфликт на Украине, визовый режим, МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.
Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.