EN
 / Главная / Все новости / Россия не оставит без внимания новые санкции США

Россия не оставит без внимания новые санкции США

Редакция портала «Русский мир»
23.08.2017

Москва начинает готовить ответные шаги на расширение американских санкций. По словам Сергея Рябкова, занимающего должность заместителя министра иностранных дел, за время работы нового хозяина Белого дома новые антироссийские санкции вводятся уже в четвёртый раз. Он пояснил, что Вашингтон продолжает дело Барака Обамы и не изменяет его курсу на разрушение российско-американских отношений, сообщает РИА «Новости».

Напомним, что накануне американские власти внесли в санкционный список фамилии ещё четырёх россиян и компанию «Гефест-М».

В МИДе РФ отметили, что после этого слова о том, что Вашингтон хочет стабилизировать отношения с нашей страной, выглядят очень не убедительно. При этом Рябков напомнил, что и раньше все ограничительные меры за океаном обосновывали желанием наладить связи с Россией.

Высокопоставленный дипломат подчеркнул, что Москва никогда не изменяла своих позиций и всегда выступала за урегулирование любых разногласий с помощью диалога. Рябков с сожалением отметил, что в США до сих не понимают, что санкции являются только препятствием на пути решения проблем, а для России язык санкций остаётся неприемлемым. В то же время дипломат выразил надежду на то, что «голос разума рано или поздно возьмёт верх» и в Вашингтоне поймут пагубность раскручивания санкционной спирали.

Метки:
МИД РФ, санкции, США

Новости по теме

Новые публикации

В феврале Дом русского зарубежья запустил цикл публичных лекций «Женские портреты русского научного зарубежья в XX веке». Накануне Международного женского дня мы поговорили с автором цикла Натальей Масоликовой о том, как русские женщины-эмигрантки пробивались на научные высоты, и что их объединяло, при всей разнице характеров и судеб.
Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.