RUS
EN
 / Главная / Все новости / Участники лагеря «Орлёнок» выбрали победителей фестиваля визуальных искусств

Участники лагеря «Орлёнок» выбрали победителей фестиваля визуальных искусств

Редакция портала «Русский мир»
22.08.2017

Фото: пресс-служба Центральной киностудии детских и юношеских фильмов имени М. Горького
Итоги Всероссийского фестиваля визуальных искусств подвели в детском центре «Орлёнок», сообщает портал федерального ведомства культуры. Он стал уже двадцать первым по счёту. Программа мероприятий продолжалась в течение шести дней. За это время более трёх с половиной тысяч ребят смогли узнать о новейших достижениях в области кинематографа.

В рамках форума дети увидели новые игровые и анимационные ленты, телевизионные программы и фото. Картины, вошедшие в фестивальный показ, были представлены в нескольких номинациях. В том числе «Анимация», «Кинематограф», «Телевидение» и «Режиссёры XXI века». Лучшие из них выбрало детское жюри. В его состав входили наиболее активные и творческие «орлята», которым удалось пройти спецотбор.

Лучшим мультфильмом признали работу Игоря Писаренко «Жить!». Победителем в кинематографической номинации стала лента «Золотая рыбка». Анна Яновская стала лауреатом в категории «Режиссёры XXI века» за фильм «Двое вместе». 

В секции «Телевидение» победу одержала телепрограмма «Пародия на взрослые новости» (Первое городское школьное телевидение). В номинации «Фотокросс» обладателем Гран-при стала команда «Киновзлёт». Лауреатам вручили главный приз — «Хрустального пингвина».
Метки:
российское кино, фестиваль, дети

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.