RUS
EN
 / Главная / Все новости / Участники лагеря «Орлёнок» выбрали победителей фестиваля визуальных искусств

Участники лагеря «Орлёнок» выбрали победителей фестиваля визуальных искусств

Редакция портала «Русский мир»
22.08.2017

Фото: пресс-служба Центральной киностудии детских и юношеских фильмов имени М. Горького
Итоги Всероссийского фестиваля визуальных искусств подвели в детском центре «Орлёнок», сообщает портал федерального ведомства культуры. Он стал уже двадцать первым по счёту. Программа мероприятий продолжалась в течение шести дней. За это время более трёх с половиной тысяч ребят смогли узнать о новейших достижениях в области кинематографа.

В рамках форума дети увидели новые игровые и анимационные ленты, телевизионные программы и фото. Картины, вошедшие в фестивальный показ, были представлены в нескольких номинациях. В том числе «Анимация», «Кинематограф», «Телевидение» и «Режиссёры XXI века». Лучшие из них выбрало детское жюри. В его состав входили наиболее активные и творческие «орлята», которым удалось пройти спецотбор.

Лучшим мультфильмом признали работу Игоря Писаренко «Жить!». Победителем в кинематографической номинации стала лента «Золотая рыбка». Анна Яновская стала лауреатом в категории «Режиссёры XXI века» за фильм «Двое вместе». 

В секции «Телевидение» победу одержала телепрограмма «Пародия на взрослые новости» (Первое городское школьное телевидение). В номинации «Фотокросс» обладателем Гран-при стала команда «Киновзлёт». Лауреатам вручили главный приз — «Хрустального пингвина».
Метки:
российское кино, фестиваль, дети

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.