EN
 / Главная / Все новости / Консульства США в РФ приостановили выдачу виз

Консульства США в РФ приостановили выдачу виз

Редакция портала «Русский мир»
21.08.2017

Фото: Flickr/AK Rockefeller
Власти США приняли решение о приостановке выдачи виз неиммиграционного характера в консульствах, расположенных на территории России, сообщает РИА «Новости». Как рассказали в посольстве Соединённых Штатов, визы для туристов и бизнесменов временно перестают выдавать по всей стране. Дипломаты пояснили, что эта мера стала ответом на решение Москвы о сокращении численности сотрудников дипмиссии США. 

В начале следующего месяца соответствующую визу можно будет получить, но за ней всем желающим российским гражданам придётся отправиться в столицу. Когда возобновят выдачу виз в других консульствах, неизвестно.

В посольстве добавили, что собеседования, которые были уже назначены, отменяются. Те жители России, которые уже отправили свои документы на получение визы, узнают о том, как они смогут пройти собеседование. При этом им придётся опять заплатить консульский взнос.

Кроме того, американское посольство больше не будет выдавать визы гражданам Белоруссии. 

Напомним, Россию должны покинуть более 750 человек, работающих в посольствах и консульствах США. В результате число сотрудников с российской и американской стороны станет одинаковым. Кто именно вернётся домой, будут решать власти США. В российском внешнеполитическом ведомстве пообещали, что на любые следующие меры США ответ обязательно последует.

Российская сторона приняла решение о таких мерах после того, как США ужесточили антироссийские санкции. Кроме того, в конце прошлого года США выслали из страны 35 российских дипломатов и ввели запрет на использование российской дипмиссией нескольких зданий.
Метки:
санкции, дипломаты, визовый режим

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.