RUS
EN
 / Главная / Все новости / Андрею Кончаловскому — 80

Андрею Кончаловскому — 80

Редакция портала «Русский мир»
21.08.2017

Фото: konchalovsky.ru
Один из мэтров российского кинематографа — Андрей Кончаловский — отметил накануне своё восьмидесятилетие. Этот день режиссёр провёл вместе со своими родными и близкими, сообщает ТАСС

На этой неделе Кончаловский намерен приступить к съёмкам своего нового фильма. Он будет посвящён Микеланджело. О намерении снять картину, посвящённую известному художнику эпохи Возрождения, режиссёр рассказал ещё в прошлом году. Он также сравнил Микеланджело с Андреем Рублёвым, который жил на 130 лет раньше.

В честь юбилея Кончаловского в социальных сетях была запущена акция #80вопросовкончаловскому. Все желающие могут задать свой вопрос режиссёру. Он ответит только на восемьдесят из них — те, которые получат больше всего голосов на официальном сайте

В этом году также исполняется пятьдесят пять лет творческой деятельности Кончаловского. В связи с этими двумя юбилеями во многих российских городах были подготовлены специальные культурные программы. В частности, в Москве проходит ретроспектива его лент. Аналогичные показы запланированы также в рамках Уральского фестиваля российского кино и Казанского международного кинофестиваля.

Поздравительные телеграммы в адрес юбиляра направили первые лица России — Владимир Путин и Дмитрий Медведев, а также министр культуры Владимир Мединский.
Метки:
российское кино, юбилей, Андрей Кончаловский

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.