EN
 / Главная / Все новости / Дипломаты в Германии готовы оказать всю необходимую помощь семье Веры Глаголевой

Дипломаты в Германии готовы оказать всю необходимую помощь семье Веры Глаголевой

Редакция портала «Русский мир»
17.08.2017

Фото:  Лилия ШарловскаяПосольство РФ в Германии готово оказать необходимую помощь семье народной артистки РФ Веры Глаголевой, которая скончалась накануне в одной из немецких клиник, сообщает ТАСС.

Пресс-секретарь дипмиссии Денис Микерин заявил, что пока к ним не поступала официальная информация о месте, где проходила лечение актриса, но подчеркнул, что все загранучреждения России в ФРГ окажут содействие супругу и дочерям Глаголевой, если те пожелают к ним обратиться.

Свои глубокие соболезнования родным Глаголевой выразил глава России Владимир Путин, отметив талант актрисы, её доброжелательность и преданность театральному искусству и кино. Президент РФ подчеркнул, что кончина Глаголевой — невосполнимая потеря для миллионов людей, которые её любили.

Дмитрий Медведев на свой странице в социальной сети Facebook также выразил свои искренние соболезнования семье Веры Глаголевой, заметив, что она ушла из жизни в расцвете творческих сил и её кончина — это чудовищная несправедливость

Старшая дочь актрисы Анна Нахапетова накануне в своём Instagram попросила поклонников творчества её матери «помолиться о новопреставленной рабе Божьей Вере».

Прощание с Верой Глаголевой пройдёт 19 августа в московском Доме кино. О месте похорон актрисы пока не сообщается.
Метки:
кино, театр, Вера Глаголева, Владимир Путин, Дмитрий Медведев, МИД РФ

Новые публикации

В три новых страны – Монголию, Сербию и Узбекистан – с началом нового учебного года поедут российские учителя. Ещё две страны уже по складывающейся традиции ждут педагогов из России. Вьетнам впервые просит русских учителей преподавать русский язык в удалённом режиме. Так развивается программа продвижения русского языка за рубежом.
9 августа 1894 года родился Михаил Зощенко, автор весёлых рассказов для взрослых и детей, всю жизнь боровшийся с ужасающей тоской. Он усиленно работал над собой, стараясь заглянуть во все уголки своей души и найти причину её неизбывных страданий.