EN

Школьники из 18 стран мира приехали в «Артек» на смену по русскому языку

Редакция портала «Русский мир»
16.08.2017

Первая тематическая смена, посвящённая изучению русского языка, началась в международном детском центре «Артек». Её проводит Государственный институт русского языка им. А. С. Пушкина, сообщает портал организации. В Крыму собрались около ста семидесяти детей, которые приехали в Россию из восемнадцати разных стран. В качестве преподавателей в лагере работают специалисты Института Пушкина. Вместе с ними работают и участники программы «Послы русского языка в мире».

По словам организаторов, для этой смены они приготовили специальную программу. Предварительно её опробовали в других российских детских центрах.

На протяжении трёх недель юных артековцев ожидают занятия по русскому языку и литературе, различные мастер-классов по ораторскому искусству, а также многочисленные квесты и флешмобы. Школьников научат танцевать русские народные танцы. Специальные мастер-классы по музыке проведет почётный гость – руководитель Лионского музыкального театра Андрей Шевчук. На занятиях «Семь чудес русского» дети узнают историю происхождения русских слов, характерные особенности русских скороговорок, загадок и устойчивых оборотов. Кроме того, планируется обширная экскурсионная программа по крымским достопримечательностям.
Метки:
Артек, иностранные школьники, ГИРЯП

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.