EN
 / Главная / Все новости / Монахи Свято-Троицкого монастыря в Джорданвилле рассказали о травле

Монахи Свято-Троицкого монастыря в Джорданвилле рассказали о травле

Редакция портала «Русский мир»
16.08.2017

Уже более двух лет продолжается травля со стороны местных хулиганов монахов Свято-Троицкого монастыря в Джорданвилле, расположенного в штате Нью-Йорк. Обитель находится в юрисдикции Русской православной церкви за рубежом, сообщает ИА «Интерфакс».

По словам монахов, хулиганы приезжают по ночам к монастырю, останавливаются неподалёку, выкрикивают непристойности, бросают различными предметами, носятся по дорогам. Настоятель монастыря архимандрит Лука называет злоумышленников «местными террористами», которые в последнее время заметно активизировались. Иногда в окрестностях православной обители даже слышатся выстрелы.

Настоятель рассказал, что полицию приходится вызывать почти каждую ночь, но нарушителей порядка не задерживают, и они продолжают бесчинствовать. Кроме того, было много случаев незаконного проникновения на территорию обители.

В церковных кругах считают, что продолжающееся давление на монахов связано с атмосферой усиливающейся русофобии, которая стала намного сильнее в обществе США после избрания Дональда Трампа на пост президента.

Ситуацию, складывающуюся вокруг монастыря, широко обсуждают пользователи в американском православном сегменте социальных сетей. Там, кроме тревоги, уже раздаются и воинственные голоса.
Метки:
РПЦЗ, русофобия, Джорданвилль

Новости по теме

Новые публикации

В феврале Дом русского зарубежья запустил цикл публичных лекций «Женские портреты русского научного зарубежья в XX веке». Накануне Международного женского дня мы поговорили с автором цикла Натальей Масоликовой о том, как русские женщины-эмигрантки пробивались на научные высоты, и что их объединяло, при всей разнице характеров и судеб.
Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.