EN
 / Главная / Все новости / Русскоязычные первоклассники в Хельсинки получат в подарок книги на родном языке

Русскоязычные первоклассники в Хельсинки получат в подарок книги на родном языке

Редакция портала «Русский мир»
15.08.2017

Дети из русскоязычных семей, которые проживают в столице Финляндии и в этом году в первый раз пойдут в школу, получат в подарок книги на русском языке. Эту акцию накануне 1 сентября традиционно проводит библиотека Helmet на протяжении нескольких лет, сообщает портал Yle. Раньше первоклассникам вручали произведения детской литературы только на финском и шведском языках. Теперь впервые появилась возможность подарить детям книги на русском языке.

В библиотеке рассказали, что подарком станет сборник «Почти отличники». В него вошли рассказы о школьной жизни Веры Чаплиной, Виктора Драгунского, Валентина Постникова и Марка Тарловского. Иллюстрации были созданы Юрием Сперанским. Организаторы акции отмечают, что эти истории написаны на хорошем русском языке и очень интересны детям. Их можно читать как вместе с родителями, так и самостоятельно.

Главная цель этой акции — привлечь внимание детей к чтению с самого начала школьных занятий. Чтобы получить подарок, первоклассникам нужно воспользоваться приглашениями в библиотеку, которые им раздадут учителя. В обмен на приглашение можно будет получить подарок в одной из библиотек Helmet. Заодно дети смогут получить и читательский билет.
Метки:
российские соотечественники, дети, русская литература

Новости по теме

Новые публикации

В феврале Дом русского зарубежья запустил цикл публичных лекций «Женские портреты русского научного зарубежья в XX веке». Накануне Международного женского дня мы поговорили с автором цикла Натальей Масоликовой о том, как русские женщины-эмигрантки пробивались на научные высоты, и что их объединяло, при всей разнице характеров и судеб.
Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.