EN

Участники Восточного экономического форума познакомятся с регионами Дальнего Востока

Редакция портала «Русский мир»
14.08.2017

Регионы российского Дальнего Востока представят свои возможности на Восточном экономическом форуме (ВЭФ), сообщает ТАСС. Выставка «Улица Дальнего Востока» традиционно входит в культурную программу ВЭФ. В её рамках все девять регионов откроют свои павильоны и продемонстрируют уникальные предложения как для туристов, так и для бизнесменов. 

По словам организаторов форума, выставка очень популярна у участников и гостей мероприятия. В этот раз решено продлить время её работы: жители Владивостока, где будет проходить форум, смогут побывать там и после его закрытия.

Ещё одним новшеством станет молодёжный день. Он посвящён участию молодых людей в развитии всего Дальневосточного региона.

Павильон Чукотки построен в виде гренландского кита в масштабе один к одному. Рядом с ним установлен памятник каюру и его ездовым собакам. 

Павильон Якутии расположится в летних жилищах коренного народа республики — урасах. А главная ураса будет выполнена в виде Чыысхана (хранителя холода) высотой семь метров. Основная часть камчатского павильона будет посвящена зимним видам спорта. Внутри павильона «Пурга» сымитируют настоящую метель. Сахалин представит свой павильон в виде огромного лосося. Длина гигантской рыбы составит двадцать метров, а ширина — десять. Высота павильона — до восьми метров. 

Приморский край подробнее остановится на истории региона, павильон Магаданской области будет похож на золотой слиток, Хабаровский край расскажет об авиастроении, а Амурская область сделает акцент на своих достижениях в освоении космоса.

Традиционно много места занимает туристическая сфера. В каждом из павильонов можно будет узнать о популярных направлениях и достопримечательностях. 

В 2017 году будет работать «Рыбный рынок», где участники форума смогут заказать традиционные и оригинальные блюда дальневосточной кухни.
Метки:
Восточный экономический форум, ВЭФ, Владивосток

Новости по теме

Новые публикации

C 17 по 30 июня 2025 года в Горно-Алтайске прошла очередная, уникальная по масштабу и содержанию смена языкового лагеря для школьников Монголии – часть межгосударственного образовательного мегапроекта «Языковой мост Россия – Монголия 2025», который проходит при поддержке фонда «Русский мир».
Выбор правильного прилагательного для описания чего-то, что относится к мальчикам, может вызвать затруднения. В русской речи существует несколько вариантов: мальчиковый, мальчуковый, мальчишечий, мальчиший и мальчишеский. Каждый из них имеет свой стилистический оттенок, который важно учитывать.