RUS
EN
 / Главная / Все новости / Алтайские Пазырыкские курганы станут музеем под открытым небом

Алтайские Пазырыкские курганы станут музеем под открытым небом

Редакция портала «Русский мир»
10.08.2017

Фото: vtourisme.comВласти Алтая приняли решение превратить знаменитые Пазырыкские курганы в музей под открытым небом, сообщает ИА «Интерфакс».

Сотрудниками Государственного Эрмитажа начаты работы по реконструкции и музеефикации объекта. Историки и музейщики с сожалением отметили, что курганы находятся в плохом состоянии. Восстановительные работы займут несколько лет, так как, помимо пяти больших памятников культуры железного века, на территории имеется около двухсот других мелких могильников. Все работы проводятся вручную, поскольку применение техники на таких объектах запрещено законом.

В настоящее время завершена рекультивация малого кургана № 7, где археологические раскопки проводились ещё в 1949 году. Ценнейшие артефакты, обнаруженные там, хранятся в Эрмитаже.

Археологи подчеркнули, что главная цель начатых на Пазырыкских курганах работ — рекультивация и доисследование объектов и после создание на этом месте музея, где будет также построен павильон. В нём будет представлена экспозиция нового музея.
Метки:
археология, музей, Эрмитаж, Алтай

Новости по теме

Новые публикации

20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.
В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.