EN
 / Главная / Все новости / Украинцы пользуются российскими сайтами, несмотря на запреты

Украинцы пользуются российскими сайтами, несмотря на запреты

Редакция портала «Русский мир»
09.08.2017

Фото: pixabay.comРоссийские сайты и социальные сети пользуются популярностью у жителей Украины, несмотря на их блокирование, сообщает РИА «Новости». «ВКонтакте», Mail.ru и украинская версия сайта Яндекс вошли в список самых посещаемых. Блокировка оказала влияние на распределение мест в топе: из-за неё российские сайты вышли из десятки самых популярных. Так, социальная сеть «ВКонтакте» оказалась на одиннадцатом месте. Самой популярной соцсетью на Украине стал Facebook.

Как сообщал портал «Русский мир», Пётр Порошенко в рамках введения очередного пакета санкций против России 16 мая сего года подписал указ о запрете деятельности некоторых российских компаний, среди которых оказались «Яндекс», Mail.ru, «Лаборатория Касперского» и многие другие компании, что вызвало возмущение Москвы, обвинившей власти Украины в ограничении свободы коммуникации.

Это решение вызвало недовольство среди широких слоёв населения. За короткое время в Интернете было создано сразу несколько петиций с просьбой возобновить доступ к соцсетям. Несмотря на то что они набрали необходимое количество подписей, президент Украины не стал пересматривать своё решение.
Метки:
социальные сети, Интернет, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

19 января православные христиане отмечают один из главных христианских праздников – Крещение Господне, который также носит название праздник Светов. Именно так – во множественном числе – от древнего обычая совершать накануне крещение новообращённых. По традиции многие верующие в эту ночь окунутся в прорубь – в «иордань».
Крещение – праздник православной церкви, который по новому стилю отмечается 19 января и соотносится с крещением Иисуса Христа Иоанном Предтечей (Крестителем) в реке Иордан. Праздник Крещения в православии также называется Богоявлением: согласно Священному Писанию в этот день Бог явился миру в трёх лицах (Отца, Сына и Святого Духа).