EN
 / Главная / Все новости / Консорциум вузов — экспортёров высшего образования поможет привлечь больше иностранных студентов

Консорциум вузов — экспортёров высшего образования поможет привлечь больше иностранных студентов

Редакция портала «Русский мир»
07.08.2017

Фото: РУДН/Facebook
Министерство образования и науки РФ заявило о намерении создать Консорциум вузов — экспортёров высшего образования, сообщает ТАСС. Предполагается, что это позволит повысить привлекательность российских вузов среди иностранных студентов, сделает более узнаваемым бренд российских университетов.

В министерстве отметили, что специалисты уже приступили к исследованию возможности экспорта образования. Кроме того, выбраны организации, которые войдут в консорциум. Он будет образован уже в этом месяце. 

Реализация проекта «Экспорт образования» была начата весной этого года. Он рассчитан на несколько лет и будет завершён осенью 2025 года. В его рамках будут пересмотрены правовые документы, на основе которых в российские вузы принимаются иностранные студенты и признаются дипломы зарубежных университетов. Изменения коснутся также и налогов.

Кроме того, планируется создать службу для поддержки зарубежных студентов. В тестовом режиме она начнёт работать в двадцати отечественных университетах, а с 2021 года служба появится во всех вузах. 

Специалисты полагают, что все эти меры позволят увеличить количество иностранных студентов более чем в три раза: с двухсот двадцати тысяч до семисот десяти. Также должно возрасти количество тех, кто обучается онлайн: с миллиона до трёх с половиной миллионов слушателей.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты, Минобрнауки РФ

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.