EN
 / Главная / Все новости / Опера Мусоргского «Хованщина» прозвучала на фестивале в Лондоне

Опера Мусоргского «Хованщина» прозвучала на фестивале в Лондоне

Редакция портала «Русский мир»
07.08.2017

На проходящем в столице Великобритании фестивале BBC Proms была представлена опера Модеста Мусоргского «Хованщина». Её исполнил симфонический оркестр под управлением дирижёра Семёна Бычкова, сообщает РИА «Новости». В постановке были задействованы исполнители из России, Грузии, Армении, Хорватии и Англии.

Мусоргский писал «Хованщину» около десяти лет, но так и не успел закончить работу до своей смерти. Недописанной осталась музыка второго и пятого действий, некоторая часть партитуры утеряна. Кроме того, большая часть музыки не была оркестрована. Эту работу проделал Николай Андреевич Римский-Корсаков. Впервые опера была представлена на суд зрителей спустя почти пять лет после смерти композитора — в 1886 году. 

В рамках одного из крупнейших международных музыкальных форумов Великобритании американский дирижёр российского происхождения даст ещё один концерт. В его программу войдут произведения Петра Чайковского, Сергея Рахманинова и Сергея Танеева.
Метки:
музыка, опера, фестиваль, Модест Мусоргский, Хованщина, Лондон

Новые публикации

В 2022 году Русско-венгерское общество в венгерском Пече отмечает 25-летие. Нынешний руководитель общества,  возглавивший его  в 2010-м, наш соотечественник Борис Якшов, – не только организатор самых разных мероприятий, но и прекрасный пианист, аккомпаниатор балетной труппы Печского национального театра.
Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.