EN
 / Главная / Все новости / Опера Мусоргского «Хованщина» прозвучала на фестивале в Лондоне

Опера Мусоргского «Хованщина» прозвучала на фестивале в Лондоне

Редакция портала «Русский мир»
07.08.2017

На проходящем в столице Великобритании фестивале BBC Proms была представлена опера Модеста Мусоргского «Хованщина». Её исполнил симфонический оркестр под управлением дирижёра Семёна Бычкова, сообщает РИА «Новости». В постановке были задействованы исполнители из России, Грузии, Армении, Хорватии и Англии.

Мусоргский писал «Хованщину» около десяти лет, но так и не успел закончить работу до своей смерти. Недописанной осталась музыка второго и пятого действий, некоторая часть партитуры утеряна. Кроме того, большая часть музыки не была оркестрована. Эту работу проделал Николай Андреевич Римский-Корсаков. Впервые опера была представлена на суд зрителей спустя почти пять лет после смерти композитора — в 1886 году. 

В рамках одного из крупнейших международных музыкальных форумов Великобритании американский дирижёр российского происхождения даст ещё один концерт. В его программу войдут произведения Петра Чайковского, Сергея Рахманинова и Сергея Танеева.
Метки:
музыка, опера, фестиваль, Модест Мусоргский, Хованщина, Лондон

Новые публикации

В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».
Роза Новикова родилась в 1929 году в Ленинграде и подростком пережила страшную блокаду. Теперь она живёт в венгерском городе Печ, где действует Русский центр. Своей семейной историей Роза Аввакумовна поделилась с «Русским миром», эту краткую хронику местами невозможно читать без слёз.