EN
 / Главная / Все новости / Выборг открыл «Окно в Европу»

Выборг открыл «Окно в Европу»

Редакция портала «Русский мир»
07.08.2017

Фильм Гарика Сукачёва «То, что во мне» открыл кинофестиваль «Окно в Европу» в Выборге. В его программу вошло около ста тридцати художественных, документальных и анимационных лент. В этом году символом форума был выбран Сергей Бодров-младший, сообщает ТАСС.

В адрес жюри пришло более трёхсот заявок. Это стало рекордом за все двадцать пять лет проведения фестиваля. Торжественная церемония закрытия намечена на ближайшую субботу, 12 августа.

В рамках программы смотра будет показана лента «Жизнь вечная» петербуржских кинематографистов, снятая в Донецке. Другой фильм рассказывает об истории сестёр, которые не виделись почти 20 лет.

Поздравительные телеграммы участникам фестиваля направили Президент РФ Владимир Путин и глава Кабинета министров Дмитрий Медведев. Они отметили востребованность площадки, которая позволяет обсуждать актуальные вопросы кинематографа.
Метки:
российское кино, фестиваль, Выборг

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.