EN
 / Главная / Все новости / Выборг открыл «Окно в Европу»

Выборг открыл «Окно в Европу»

Редакция портала «Русский мир»
07.08.2017

Фильм Гарика Сукачёва «То, что во мне» открыл кинофестиваль «Окно в Европу» в Выборге. В его программу вошло около ста тридцати художественных, документальных и анимационных лент. В этом году символом форума был выбран Сергей Бодров-младший, сообщает ТАСС.

В адрес жюри пришло более трёхсот заявок. Это стало рекордом за все двадцать пять лет проведения фестиваля. Торжественная церемония закрытия намечена на ближайшую субботу, 12 августа.

В рамках программы смотра будет показана лента «Жизнь вечная» петербуржских кинематографистов, снятая в Донецке. Другой фильм рассказывает об истории сестёр, которые не виделись почти 20 лет.

Поздравительные телеграммы участникам фестиваля направили Президент РФ Владимир Путин и глава Кабинета министров Дмитрий Медведев. Они отметили востребованность площадки, которая позволяет обсуждать актуальные вопросы кинематографа.
Метки:
российское кино, фестиваль, Выборг

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.  
Лето на Аляске короткое, зима заглядывает в глаза уже с ранней осени. Лучше многих об этом знает известный российский путешественник Сергей Синельник. Переход, который он с 2019 года совершает на точной копии средневековой поморской ладьи «Пилигрим», привёл его в самый северный американский штат.