EN

Памятник Герою РФ Александру Прохоренко установили в итальянском городе Вальи-Сотто

Редакция портала «Русский мир»
07.08.2017

В Парке чести и бесчестия, что расположен в городке Вальи-Сотто, состоялась церемония открытия памятника Герою России офицеру Александру Прохоренко, сообщает РИА «Новости». Год назад он погиб при выполнении боевого задания в Сирии. 

Мраморный монумент представляет собой солдата в полной боевой экипировке с поднятой вверх рукой, который смотрит на небо. Как утверждают авторы памятника, они запечатлели момент до авиаудара под Пальмирой. Старший лейтенант Прохоренко, оказавшись в окружении, связался с российскими ВКС и вызвал огонь на себя.

На церемонии открытия памятника присутствовал мэр Вальи-Сотто Марио Пулья, который отдал должное мужеству и бесстрашию российского офицера, Героя России, не пожелавшего попасть в плен к террористам. Градоначальник подчеркнул, что международный терроризм является мировой угрозой и в этом смысле любой здравомыслящий человек должен поддерживать политику Владимира Путина в Сирии, который противостоит запрещённой в РФ группировке ИГ. 

В церемонии приняли участие также российские дипломаты и соотечественники, проживающие в Италии.
Метки:
памятник, Александр Прохоренко, Вальи-Сотто

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.