RUS
EN
 / Главная / Все новости / Стали известны имена лауреатов премии «Хранители наследия»

Стали известны имена лауреатов премии «Хранители наследия»

Редакция портала «Русский мир»
05.08.2017

Фото: tvkultura.ruВ Елабуге прошла торжественная церемония награждения лауреатов IX Всероссийской премии «Хранители наследия», сообщает ТАСС. Победителями стали как отдельные уникальные специалисты, так и целые организации, внёсшие неоценимый вклад в дело сохранения культурного наследия России и мира.

Поздравительную телеграмму лауреатам премии направил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, отметив, что среди них есть архитекторы, реставраторы, сотрудники музеев, археологи — люди, которые сохраняют и возвращают из забвения памятники и культурные ценности. Глава Кабмина поблагодарил их за работу и большую любовь к своему делу, назвав лауреатов истинными хранителями культуры.

Председатель оргкомитета Премии Павел Пожигайло, обращаясь к присутствующим, отметил, что хранители культурного наследия — это большая семья подвижников, для которой нет своих или чужих достопримечательностей, поскольку им одинаково дороги все культурные памятники.

Всего награды были вручены в девяти номинациях. Особо организаторы премии отметили Международный противоминный центр Вооружённых Сил РФ» за разминирование территории Пальмиры (номинация «Подвиг»). Премии были также вручены Александру Широкову, восстановившему усадьбу «Студёные ключи», Валентине Бычевой за сохранение памятников истории и культуры Ленинградской области и другим музейщикам и краеведам.
Метки:
премия, Дмитрий Медведев, Елабуга

Новости по теме

Новые публикации

20 и 21 мая Российский дом науки и культуры в Берлине стал местом проведения региональной конференции организаций российских соотечественников стран Европы «Русскоязычные диаспоры Европы за сотрудничество». Оргкомитету конференции, возглавляемому председателем КСОРС Германии Ларисой Юрченко, удалось привлечь к участию в конференции руководителей национальных координационных советов российских соотечественников из 35 стран.
25 фестиваль Artigiano e Palazzo («Художественные промыслы и дворцы») состоялся во Флоренции в минувшие выходные. 25-й, юбилейный, проект посвящён благотворительному сбору средств на срочное восстановление и сохранение великого культурного и художественного наследия русской диаспоры, проживавшей во Флоренции в XIX – XX вв.