EN
 / Главная / Все новости / Стали известны имена лауреатов премии «Хранители наследия»

Стали известны имена лауреатов премии «Хранители наследия»

Редакция портала «Русский мир»
05.08.2017

В Елабуге прошла торжественная церемония награждения лауреатов IX Всероссийской премии «Хранители наследия», сообщает ТАСС. Победителями стали как отдельные уникальные специалисты, так и целые организации, внёсшие неоценимый вклад в дело сохранения культурного наследия России и мира.

Поздравительную телеграмму лауреатам премии направил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, отметив, что среди них есть архитекторы, реставраторы, сотрудники музеев, археологи — люди, которые сохраняют и возвращают из забвения памятники и культурные ценности. Глава Кабмина поблагодарил их за работу и большую любовь к своему делу, назвав лауреатов истинными хранителями культуры.

Председатель оргкомитета Премии Павел Пожигайло, обращаясь к присутствующим, отметил, что хранители культурного наследия — это большая семья подвижников, для которой нет своих или чужих достопримечательностей, поскольку им одинаково дороги все культурные памятники.

Всего награды были вручены в девяти номинациях. Особо организаторы премии отметили Международный противоминный центр Вооружённых Сил РФ» за разминирование территории Пальмиры (номинация «Подвиг»). Премии были также вручены Александру Широкову, восстановившему усадьбу «Студёные ключи», Валентине Бычевой за сохранение памятников истории и культуры Ленинградской области и другим музейщикам и краеведам.
Метки:
премия, Дмитрий Медведев, Елабуга

Новости по теме

Новые публикации

300 лет Канту. Великий мыслитель в своих знаменитых философских трудах заложил основы морали и права, ставшие нормой уже для современного нам общества. Но современники знали его как… географа, читавшего 40 лет лекции по физической географии. А ещё Кант присягал на верность русской императрице, был почётным членом Петербургской академии и читал лекции  русским офицерам.
Судя по результатам голосования на сайте недавно созданной организации «Мы есть русские», с понятием «русский» в подавляющем большинстве случаев респонденты ассоциируют слова «справедливость» и «величие». Оно   красного цвета и связано с символом Родины-матери, наполнено наследием предков и верой в процветающее будущее народа.
Цветаева