RUS
EN
 / Главная / Все новости / Суд в Латвии оправдал Артёма Скрипника, участвовавшего в конфликте на Украине

Суд в Латвии оправдал Артёма Скрипника, участвовавшего в конфликте на Украине

Редакция портала «Русский мир»
04.08.2017

Фото: barnaul-altai.ruСуд Видземского предместья Риги полностью оправдал жителя Латвии Артёма Скрипника, который обвинялся в участии в конфликте на юго-востоке Украины на стороне самопровозглашённых республик, сообщает BaltNews. Несмотря на то что обвинитель требовал для Скрипника 15 лет тюрьмы, суд не согласился с его доводами и принял сторону защиты.

Впрочем, пока длилось судебное разбирательство, Артём Скрипник провёл более полутора лет в Рижской тюрьме. После вынесения оправдательного приговора он имеет право отсудить у государства денежную компенсацию за время, проведённое в заключении.

Адвокат нашего соотечественника Имма Янсоне заявила, что всё обвинение строилось на рассказах и показаниях молодого человека, но Скрипник ещё осенью 2014 года получил серьёзное ранение в голову и не мог далее принимать участие в конфликте, а соответствующая статья в Уголовном кодексе Латвии появилась только в 2015 году. Суд принял во внимание этот факт, отметив, что закон обратной силы не имеет, и постановил освободить Артёма Скрипника прямо в зале суда.
Метки:
российские соотечественники, Рига

Новости по теме

Новые публикации

Слова «смартфон» (его знают 78 % россиян), «социальные сети» (74 %) и «волонтер» (71 %) прижились в русском языке как свои, будто и не англицизмы вовсе. По данным фонда «Общественное мнение», также в десятку лидеров-новичков, которые обрели статус литературной нормы, вошли «электронный билет», «GPS-навигатор», «блог», ДМС, «онлайн-трансляция», «аккаунт» и «грант».
Мы разделяем множество заблуждений, и касаются они самых разных вещей. Вот первый – «слабая сборная России». Две блестящих победы над Саудовской Аравией и вчера над Египтом показали весьма качественную, высокоорганизованную и быструю игру нашей сборной. А какие ещё стереотипы поможет преодолеть нынешний чемпионат мира?