RUS
EN
 / Главная / Все новости / Суд в Латвии оправдал Артёма Скрипника, участвовавшего в конфликте на Украине

Суд в Латвии оправдал Артёма Скрипника, участвовавшего в конфликте на Украине

Редакция портала «Русский мир»
04.08.2017

Фото: barnaul-altai.ruСуд Видземского предместья Риги полностью оправдал жителя Латвии Артёма Скрипника, который обвинялся в участии в конфликте на юго-востоке Украины на стороне самопровозглашённых республик, сообщает BaltNews. Несмотря на то что обвинитель требовал для Скрипника 15 лет тюрьмы, суд не согласился с его доводами и принял сторону защиты.

Впрочем, пока длилось судебное разбирательство, Артём Скрипник провёл более полутора лет в Рижской тюрьме. После вынесения оправдательного приговора он имеет право отсудить у государства денежную компенсацию за время, проведённое в заключении.

Адвокат нашего соотечественника Имма Янсоне заявила, что всё обвинение строилось на рассказах и показаниях молодого человека, но Скрипник ещё осенью 2014 года получил серьёзное ранение в голову и не мог далее принимать участие в конфликте, а соответствующая статья в Уголовном кодексе Латвии появилась только в 2015 году. Суд принял во внимание этот факт, отметив, что закон обратной силы не имеет, и постановил освободить Артёма Скрипника прямо в зале суда.
Метки:
российские соотечественники, Рига

Новости по теме

Новые публикации

«Комсомольская правда» и фонд «Русский мир» подвели итоги спецпроекта: читателям сайта «Комсомолки» предложили ответить на несколько вопросов, посвящённых новостям о России. В ходе опроса посетителей сайта спрашивали, как они узнают новости о России, новостям из каких источников доверяют, а также дополнительно задавали вопросы, позволяющие лучше понять аудиторию.
От автора. Ниже публикуемый текст является расширенной версией выступления на XI Европейском русском форуме «Евросоюз-2017 и Русская революция — 1917: невыученные уроки», прошедшем 3 – 4 декабря 2017 г. в Европейском парламенте. Отмеченная Россией совсем недавно годовщина революции вновь в полной мере подтвердила, на мой взгляд, актуальность высказанных тогда идей. Дискуссии вокруг этой темы не должны носить «юбилейный» характер, поскольку касаются вопросов жизни и смерти.