EN
 / Главная / Все новости / Реакция России: подписание Трампом новых санкций ситуацию не меняет

Реакция России: подписание Трампом новых санкций ситуацию не меняет

Редакция портала «Русский мир»
03.08.2017

Фото: Kremlin.ru//wikimedia.orgПресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россией не будут вводиться новые ответные ограничения в адрес США после того, как Дональд Трамп подписал закон о санкциях, сообщает ТАСС.

Официальный представитель Кремля отметил, что де-факто подпись президента ничего не меняет, а «все меры Россией уже были приняты». Новый закон предусматривает дальнейший ввод односторонних санкций в отношении России, Ирана и КНДР. Он ударит в первую очередь по российскому нефтегазовому и банковскому сектору.

Реакция российских политиков на эту, во многом ожидаемую, новость последовала незамедлительно. Так, председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачёв на своей страничке в Facebook написал, что «Трамп сдался». У него, по мнению сенатора, было несколько вариантов, но президент выбрал не самый лучший, и вместе с конгрессменами будет нести ответственность за дальнейшее ухудшение российско-американских отношений. Депутат Госдумы Леонид Слуцкий заявил, что подписанный закон явился следствием масштабной русофобской кампании, которая была развёрнута в Америке. Постпред Президента РФ в ООН Василий Небензя отметил, что новые санкции США в адрес России не изменят политику Москвы.

Напомним, что президент США Дональд Трамп накануне подписал закон о введении нового пакета антироссийских санкций, что по сути делает невозможным участие американских компаний в масштабном газовом проекте «Северный поток — 2» и закрывает доступ российских банков к кредитам, выдаваемым финансовыми учреждениями США.
Метки:
санкции, Дональд Трамп, Дмитрий Песков, Константин Косачёв

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.