RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Созвездие талантов» в Италии

«Созвездие талантов» в Италии

Людмила Лазарева, Пинарелла ди Червия
31.07.2017

С 16 по 30 июля в Италии, в курортном городе Пинарелла ди Червия на Адриатическом море прошла летняя языковая смена для молодых европейцев «Созвездие талантов», организованная русскими центрами дополнительного образования «Гармония» в Милане и «Мультигород» в Дезенцано при поддержке фонда «Русский мир».

В летней школе приняло участие 55 ребят из Италии, России, Швейцарии, Словении, Белоруссии. С помощью неформальных методов обучения и общения – через игры, спорт, искусство, театр, лидерские тренинги, работу в группах – участники летней школы смогли больше говорить, учить и совершенствовать свои знания русского языка, а также активнее использовать его в социальной жизни.

Ежедневные двухчасовые занятия русским языком с элементами страноведения, истории, культуры России, общение со сверстниками – носителями языка, экскурсионная программа на русском языке, кружки (театр, рисование, фотография, «Умелые ручки»), проведение спортивной олимпиады – вот только малая часть того, чем занимались ребята в лагере.

Программа лагеря всегда насыщенная и интересная, поэтому неудивительно, что многие ребята из России и стран Европейского содружества из года в год возвращаются в наши лагеря. Они ждут встречи со своими старыми друзьями, а также с педагогами, которых знают уже многие годы.

В марте 2017 года в учебно-образовательном центре «Гармония» была проведена II олимпиада по русскому языку в Италии среди 18 русских школ дополнительного образования. Победители этой олимпиады были награждены бесплатными путевками в лагерь «Русский язык для молодых европейцев – 2017». Именно они стали лидерами и примером для остальных участников языкового лагеря, которые приняли участие в работе международной смены.

Метки:
грант, русский язык, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.