EN
 / Главная / Все новости / Начались Дни российской и словенской культуры

Начались Дни российской и словенской культуры

Редакция портала «Русский мир»
30.07.2017

При поддержке фонда «Русский мир» в Словении начались летние Дни российской и словенской культуры. По традиции они приурочены к памятным торжествам, которые ежегодно проходят у русской Свято-Владимирской часовни на альпийском перевале Вршич. Часовня была построена в 1916 году русскими военнопленными в память о товарищах, погибших во время схода снежной лавины.

В субботу, 29 июля, в городе Краньска-Гора на площади храма Успения Пресвятой Богородицы состоялся концерт Праздничного хора Богоявленского патриаршего собора г. Москвы и смешанного хора словенского культурного общества «Эхо». В тот же день в зале Витранц прошёл концерт двух исполнительниц. Россию представляла Наталья Кириллова, Словению – Манца Измайлова.

Открыл праздничный концерт исполнительный директор фонда «Русский мир» Владимир Кочин. Он поблагодарил всех организаторов Дней российской и словенской культуры. В зале собралось около пяти сотен словенцев, российских соотечественников, гостей из России.

Рубрика:
Тема:
Метки:
история, Первая мировая война, Вршич, Дни российской культуры

Новости по теме

Новые публикации

До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.
«Этот мир ослепительно новый. Столько лет ему, столько и нам», – пели в одном известном советском фильме. Русское географическое общество (РГО), несмотря на «преклонный» возраст, прекрасно помнит о том, что мир всякий раз по-новому открывается молодым. Накануне своего 175-летия РГО запустило проект молодёжных клубов за рубежом.