EN
 / Главная / Все новости / Энергосистема Крыма восстанавливает работу после крупного сбоя

Энергосистема Крыма восстанавливает работу после крупного сбоя

Редакция портала «Русский мир»
28.07.2017

Фото: pixabay.comВсе линии электропередач, по которым идёт снабжение энергосистемы Крыма, уже включены, сообщает ТАСС.

Как объяснили в ФСК ЕЭС отключение произошло из-за того, что сработала противоаварийная система в Краснодарском крае. Это было вызвано высокой температурой воздуха. Никаких коротких замыканий и ошибок персонала не выявлено.

Специалисты уже закончили с работами по устранению неисправности, приведшей к отключению электричества на Крымском полуострове. Это произошло на территории Ставропольского края.

В МЧС заверили, что угрозы жизни и безопасности крымчан не наблюдалась. Кроме того, перебои в снабжении электричеством не повлияли на деятельность социально значимых объектов и объектов с массовым пребыванием людей. Везде сразу же были подключены резервные источники питания.

Кроме того, отключения электроэнергии не коснулись симферопольского аэропорта и паромной переправы в Керчи. Прекращение подачи электричества также никак не затронуло боеготовность сил Черноморского флота. Все соединения и части, расположенные в Крыму, подключились к резервным источникам электричества.
Метки:
Крым, электричество, авария

Новости по теме

Новые публикации

В начале марта 2020 года Президент России Владимир Путин поручил правительству до 15 июля разработать и утвердить госпрограмму по поддержке и продвижению русского языка за рубежом. Работа по сохранению русского языка ведётся постоянно, вне зависимости от страны и всевозможных документов. Ведь часто в этом задействованы не только официальные организации, но и энтузиасты, которые продвигают русскую культуру.
Актёры, режиссёры, преподаватели театральных вузов из стран ближнего зарубежья с 1 июля учатся на бесплатных онлайн-курсах повышения квалификации в ГИТИСе. О проекте, который стал возможен благодаря сотрудничеству с фондом «Русский мир», рассказывает директор Центра непрерывного образования и повышения квалификации ГИТИСа Тамара Потапенко.