EN
 / Главная / Все новости / Большой театр впервые представил в Нью-Йорке балет «Укрощение строптивой»

Большой театр впервые представил в Нью-Йорке балет «Укрощение строптивой»

Редакция портала «Русский мир»
27.07.2017

Фото: Александр Косинец//ТАССАмериканские любители балета впервые смогли познакомиться со спектаклем Большого театра «Укрощение строптивой», сообщает ТАСС.

Постановку показали накануне в Нью-Йорке, где проходят гастроли самого известного российского театра. Его поставил несколько лет назад специально для «Большого балета» хореограф Жан-Кристоф Майо на музыку Дмитрия Шостаковича. Сам балетмейстер отмечал, что это был незабываемый опыт — работать с выдающимися артистами самого высокого класса, а музыка знаменитого композитора звучит так, будто специально написана к этому спектаклю.

На сцену Линкольн-центра вышли звёзды ГАБТа Екатерина Крысанова и Владислав Лантратов. Прима-балерина считает эту партию одной из своих удач и отмечает, что образ главной героини пьесы Шекспира ей близок и понятен.

На гастролях в Нью-Йорке «Укрощение строптивой» покажут шесть раз, все спектакли пройдут в сопровождении оркестра «Нью-Йорк Сити Балет» под управлением дирижёра-постановщика Игоря Дронова.

Напомним, гастроли Большого театра входят в программу двадцать второго фестиваля Линкольн-центра. В рамках фестиваля отмечается полувековой юбилей «Драгоценностей» Джорджа Баланчина.
Метки:
гастроли, балет, Большой театр, Линкольн-центр

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.