EN
 / Главная / Все новости / Большой театр впервые представил в Нью-Йорке балет «Укрощение строптивой»

Большой театр впервые представил в Нью-Йорке балет «Укрощение строптивой»

Редакция портала «Русский мир»
27.07.2017

Фото: Александр Косинец//ТАССАмериканские любители балета впервые смогли познакомиться со спектаклем Большого театра «Укрощение строптивой», сообщает ТАСС.

Постановку показали накануне в Нью-Йорке, где проходят гастроли самого известного российского театра. Его поставил несколько лет назад специально для «Большого балета» хореограф Жан-Кристоф Майо на музыку Дмитрия Шостаковича. Сам балетмейстер отмечал, что это был незабываемый опыт — работать с выдающимися артистами самого высокого класса, а музыка знаменитого композитора звучит так, будто специально написана к этому спектаклю.

На сцену Линкольн-центра вышли звёзды ГАБТа Екатерина Крысанова и Владислав Лантратов. Прима-балерина считает эту партию одной из своих удач и отмечает, что образ главной героини пьесы Шекспира ей близок и понятен.

На гастролях в Нью-Йорке «Укрощение строптивой» покажут шесть раз, все спектакли пройдут в сопровождении оркестра «Нью-Йорк Сити Балет» под управлением дирижёра-постановщика Игоря Дронова.

Напомним, гастроли Большого театра входят в программу двадцать второго фестиваля Линкольн-центра. В рамках фестиваля отмечается полувековой юбилей «Драгоценностей» Джорджа Баланчина.
Метки:
гастроли, балет, Большой театр, Линкольн-центр

Новости по теме

Новые публикации

В три новых страны – Монголию, Сербию и Узбекистан – с началом нового учебного года поедут российские учителя. Ещё две страны уже по складывающейся традиции ждут педагогов из России. Вьетнам впервые просит русских учителей преподавать русский язык в удалённом режиме. Так развивается программа продвижения русского языка за рубежом.
9 августа 1894 года родился Михаил Зощенко, автор весёлых рассказов для взрослых и детей, всю жизнь боровшийся с ужасающей тоской. Он усиленно работал над собой, стараясь заглянуть во все уголки своей души и найти причину её неизбывных страданий.