EN
 / Главная / Все новости / Большой театр впервые представил в Нью-Йорке балет «Укрощение строптивой»

Большой театр впервые представил в Нью-Йорке балет «Укрощение строптивой»

Редакция портала «Русский мир»
27.07.2017

Фото: Александр Косинец//ТАССАмериканские любители балета впервые смогли познакомиться со спектаклем Большого театра «Укрощение строптивой», сообщает ТАСС.

Постановку показали накануне в Нью-Йорке, где проходят гастроли самого известного российского театра. Его поставил несколько лет назад специально для «Большого балета» хореограф Жан-Кристоф Майо на музыку Дмитрия Шостаковича. Сам балетмейстер отмечал, что это был незабываемый опыт — работать с выдающимися артистами самого высокого класса, а музыка знаменитого композитора звучит так, будто специально написана к этому спектаклю.

На сцену Линкольн-центра вышли звёзды ГАБТа Екатерина Крысанова и Владислав Лантратов. Прима-балерина считает эту партию одной из своих удач и отмечает, что образ главной героини пьесы Шекспира ей близок и понятен.

На гастролях в Нью-Йорке «Укрощение строптивой» покажут шесть раз, все спектакли пройдут в сопровождении оркестра «Нью-Йорк Сити Балет» под управлением дирижёра-постановщика Игоря Дронова.

Напомним, гастроли Большого театра входят в программу двадцать второго фестиваля Линкольн-центра. В рамках фестиваля отмечается полувековой юбилей «Драгоценностей» Джорджа Баланчина.
Метки:
гастроли, балет, Большой театр, Линкольн-центр

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.