EN
 / Главная / Все новости / Омбудсмен предлагает амнистировать лишённых гражданства РФ из-за ошибок, совершённых в 90-е

Омбудсмен предлагает амнистировать лишённых гражданства РФ из-за ошибок, совершённых в 90-е

Редакция портала «Русский мир»
26.07.2017

Фото: Noble//wikimedia.orgУполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова выступила с предложением упростить порядок восстановления гражданства для лиц, которые оформляя российские паспорта в 90-е годы, не обратили внимание на допущенные в них ошибки, сообщает РИА «Новости». Чиновница на заседании координационного совета российских омбудсменов во Владимире отметила, что лучшим выходом для этой категории граждан России, пострадавших из-за бюрократической неразберихи, была бы амнистия.

Татьяна Москалькова выразила мнение, что рассматривать каждый случай в отдельности довольно сложно. Она заявила, что имеет смысл принять решение ведомственного характера, связанное с восстановлением гражданства России в упрощённом порядке для этих лиц.

Омбудсмен призналась, что время от времени к ней поступают обращения от граждан, связанные с волокитой или даже невозможностью выдачи российского паспорта. Она отметила, что помогает людям, которые проживали на территории России долгие годы и столкнулись с проблемами при получении нового паспорта или восстановления гражданства РФ.
Метки:
российские соотечественники, российское гражданство, Татьяна Москалькова

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.