EN
 / Главная / Все новости / Омбудсмен предлагает амнистировать лишённых гражданства РФ из-за ошибок, совершённых в 90-е

Омбудсмен предлагает амнистировать лишённых гражданства РФ из-за ошибок, совершённых в 90-е

Редакция портала «Русский мир»
26.07.2017

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова выступила с предложением упростить порядок восстановления гражданства для лиц, которые оформляя российские паспорта в 90-е годы, не обратили внимание на допущенные в них ошибки, сообщает РИА «Новости». Чиновница на заседании координационного совета российских омбудсменов во Владимире отметила, что лучшим выходом для этой категории граждан России, пострадавших из-за бюрократической неразберихи, была бы амнистия.

Татьяна Москалькова выразила мнение, что рассматривать каждый случай в отдельности довольно сложно. Она заявила, что имеет смысл принять решение ведомственного характера, связанное с восстановлением гражданства России в упрощённом порядке для этих лиц.

Омбудсмен призналась, что время от времени к ней поступают обращения от граждан, связанные с волокитой или даже невозможностью выдачи российского паспорта. Она отметила, что помогает людям, которые проживали на территории России долгие годы и столкнулись с проблемами при получении нового паспорта или восстановления гражданства РФ.
Метки:
российские соотечественники, российское гражданство, Татьяна Москалькова

Новости по теме

Новые публикации

Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского и издательство «Музыка» запустили уникальный проект по оцифровке музыкального достояния России. Первые две ласточки – это полные собрания сочинений Чайковского и Глинки, уже доступные на сайте tchaikovsky.pro.
Пять лет назад – 5 мая 2016 г. – не стало российского и словацкого писателя, публициста Сергея Хелемендика. Далеко не каждому нашему соотечественнику удаётся полностью адаптироваться в новой для себя среде. Хелемендик не просто адаптировался, но и сумел войти в большую политику, став одним из лидеров Словацкой национальной партии.